Новости

  • 14 нояб

    Капитан архангельского судна не был осужден британцами

    Архангельская компания «Белфрахт» опровергла данные об аресте капитана ее сухогруза в Великобритании.
    Ранее в интернет-СМИ со ссылкой на британские издания появилась информация об аресте в Великобритании капитана архангельского сухогруза «Брин-Наволок». По данным нескольких источников, капитан был отстранен от управления судном в нетрезвом виде.
    Однако по словам заместителя генерального директора компании-судовладельца Андрея Данилова, с сухогрузом и командой все в порядке. Сейчас она в полном составе готовится к выходу в рейс в один из портов Норвегии.
    Согласно сообщениям британских СМИ, суд в Барроу (Великобритания) приговорил 64-летнего российского капитана сухогруза «Брин-Наволок» к четырем месяцам тюрьмы за управление судном в нетрезвом состоянии, сообщает ТАСС.
    8 ноября сухогруз, ходящий под российским флагом, якобы чудом избежал столкновения с другим судном при заходе в порт Барроу. Проверка уровня алкоголя в крови капитана была проведена сразу после постановки к причалу. Норма якобы была превышена в два раза.
    «Брин-Наволок» доставил в порт оборудование для нефтедобывающих платформ, которое использовалось на российском шельфе.
    Архангельская компания «Белфрахт» специализируется на доставке грузов в арктические порты и обслуживании шельфовых проектов.


    Источник: Арктика-Инфо
    http://www.arctic-info.ru/news/14-11-2016/kapitan-arhangelskogo-sudna-ne-byl-osuzhden-britantsami
Министерство образования и науки Российской Федерации