Новости

  • 14 нояб

    Зимние трассы Ямала откроют в декабре

    В Ямало-Ненецком автономном округе началась работа по устройству автозимника Салехард – Надым и ледовой переправы через Обь.
    Открыть движение по ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги власти планируют в декабре. «Сейчас мы провешкуем трассу, затем начнем наращивать толщину льда», - сообщил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук. Сегодня пассажирские перевозки между городами осуществляются вездеходами на воздушных подушках.
    Также в конце года откроется движение по автозимнику Салехард – Надым. Сегодня здесь ведется укрепление ледовых переправ, устанавливаются сигнальные вехи на протяженности 69 км. Зимник устраивает ООО «Реском – Тюмень».
    В округе продолжается работа по устройству автозимника Уренгой – Красноселькуп. В отличие от других зимних дорог Ямала, на этом маршруте расположено малое количество ледовых переправ. В связи с этим зимник планируется открыть раньше остальных - в начале декабря. Над устройством автозимника работает ООО «Автодор».
    «Трасса проложена и оснащена вешками на протяженности 112 км, выравнивание полотна ведется на протяженности 70 км. Морозы стоят хорошие, к намеченному времени открытия успеваем», - отметил заместитель начальника Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Виктор Бочкарев.
    К устройству автозимников Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги специалисты еще не приступили. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники. Открыть движение транспорта на данных маршрутах власти планируют к концу года.

    Источник: Арктика-Инфо
    http://www.arctic-info.ru/news/14-11-2016/zimnie-trassy-yamala-otkroyut-v-dekabre/
Министерство образования и науки Российской Федерации