Новости

  • 09 дек

    В Кирове открылась Всероссийская уличная фотовыставка «Вызов Северному полюсу»

    В открытии фотовыставки приняли участие представители местной власти – Александр Семакин, заместитель Председателя Кировской городской Думы и Алексей Андреев, начальник отдела по делам молодёжи Управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова, и участники полярных экспедиций – Почетный полярник Борис Смолин и Арина Рычкова, представившая Кировскую область в IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», которая на тот момент являлась ученицей Кировского экономико-правового лицея.
    Александр Семакин и Алексей Андреев поздравили всех жителей города с открытием уникальной выставки, выразили огромную благодарность Борису Смолину и Арине Рычковой за организацию экспедиции и участие в ней.
    С приветственными словами выступили и участники экспедиции. Арина Рычкова рассказала о своих чувствах и эмоциях, когда узнала, что будет представлять Киров в полярной экспедиции: «То, к чему стремишься и чего так долго добиваешься (прим. - Арина прошла отбор со второго раза, приложив к этому много усилий: она проходила изнуряющие тренировки, зимние походы и морально настраивалась ко всем испытаниям), несмотря ни на что не останавливаешься, – это ценное чувство и нужно постоянно ставить себе цели, чтобы потом ощущать радость от достигнутого и быть победителем».
    Борис Смолин поделился секретом успешной экспедиции: «Мы называем себя полярными путешественниками и нас очень часто спрашивают, как мы берём на себя ответственность, ведь мы ведём молодых ребят к Северному полюсу, а там белые медведи, холод, открытая вода. Мы отвечаем, что опираемся на опыт легендарных путешественников и на свой опыт, когда мы путешествовали на Северный полюс полярной ночью в кромешной тьме и с тяжёлыми санями, которые весят 160 кг. Поэтому, каждый молодой человек 16 – 18 лет способен дойти до Северного полюса вместе с нами, но здесь важны экипировка и большое желание самого участника. Желание путешествовать – самый главный компонент удачной экспедиции».
    После официального открытия фотовыставки школьники ответили на вопросы викторины «Большая Арктическая экспедиция» и получили памятные подарки-термосы и кружки «Арктика». А также для всех пришедших на выставку Борис Смолин и Арина Рычкова провели ознакомительную программу вокруг экспозиции, на которой рассказали об Арктике и молодежных экспедициях.
    Организатором фотовыставки является Министерство образования и науки Российской Федерации. Организацией фотовыставки в г. Киров занимается Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова, а также Кировское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»
Министерство образования и науки Российской Федерации